C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Печенье в американском стиле
с добавлением шоколадных капель на «Атланта»

Оригинальное сдобное печенье в американском стиле с добавлением шоколадных капель имеет характерную поверхность и длительный срок хранения.
Дозировка микса в рецептуре: 7% к массе теста
Сдобное сливочное печенье с каплями молочного шоколада на Ника
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Температура маргарина должна составлять 10-15°С.
**Рекомендуется применять инвертный сироп с содержанием сухих веществ не менее 75%.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера одновременно. Замешивать тесто 1-2 минуты на медленной скорости, затем внести шоколадные капли и перемешать ещё 2-3 минуты до однородного распределения включений по всей массе теста. Готовое тесто должно быть вязким и однородным.
формование
Масса тестовой заготовки 40-60 грамм*.
Формование возможно на:
  • отсадочных машинах валкового типа с отсадкой через дюзы;
  • со струнной резкой;
  • с помощью отсадочного мешка
  • с помощью деления теста на заготовки вручную.
ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 3 см.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуемая масса тестовой заготовки не менее 40 г, что позволит готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой 210°С, далее (после посадки в печь) снизить до 180-190°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Время выпечки от 10 до 15 минут, в зависимости от загрузки;
в подовой печи:
температура «низ» 180°С, температура «верх» 190°С. Время выпечки 8-10 минут;
в конвекционной печи:
температура 185°С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 8-10 минут в зависимости от загрузки.

ВАЖНО: не превышать время выпечки (заготовки на листе должны
выглядеть слегка недопеченными (они «доходят» на противне). В течение последующего хранения печенье останется с характерной текстурой (хрустящим снаружи и «тянущимся» внутри).
Хранение/срок реализации
60 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
Упек составляет 8%.