Мягкие вафли обладают приятным сливочным вкусом и мелкопористой воздушной структурой. Отлично сочетаются с кленовым сиропом, медом, вареньем или джемом.
ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло. ** Применяется обычная вода комнатной температуры.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера и перемешать лопаткой на средней скорости 5-7 минут.
формование
Масса тестовой заготовки зависит от размера вафельных форм. Формование возможно на автоматизированных линиях и ручным способом.
выпечка
Выпекание возможно на автоматизированных линиях и ручным способом. на линии: для выпекания мягких вафель необходимо специальное оборудование – автоматические, полуавтоматические электрические либо газовые печи, снабженные подвижными вафельными формами. Тесто нужно дозировать в формы и выпекать при t=170 – 180 ˚С в течение 5 – 7 минут. ручным способом: готовое тесто возможно выпекать на электровафельнице в течение 7 – 10 минут.
ОТДЕЛКА (декор)
Готовые мягкие вафли можно дополнительно декорировать*.
ПРИМЕЧАНИЕ: *В качестве декора рекомендуется использовать сахарную пудру, шоколад, пасты, топпинги, конфитюры, варенье, сиропы, кремы и т. д. с содержанием сухих веществ не менее 65% и имеющие длительный срок хранения.
Хранение/срок реализации
До 30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.