C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Сдобное печенье с каплями молочного шоколада
на "Йогокинг"
с использованием 30% хлебной
ржано-пшеничной крошки в рецептуре
Оригинальное сдобное печенье с добавлением шоколадных капели и 30%-ным содержанием хлебной ржано-пшеничной крошки. Обладает рассыпчатой структурой, приятным вкусом и длительным сроком хранения.
Дозировка микса в рецептуре: 5,2% к массе теста
ЙогоКинг
Плоское мягкое печенье на ЙогоКинг с использование кондитерской крошки
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Хлебная крошка может быть получена из некондиционных изделий или возврата торговых сетей.
**Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
***Рекомендуется применять инвертный сироп с содержанием сухих веществ не менее 75%.
**** При использовании отсадочных машин валкового типа, рекомендуется количество воды увеличить в два раза.
*****Количество шоколада в печенье можно варьировать от 5% до 15%.
ВАЖНО: Для производства печенья сроками хранения более 30 дней необходимо использовать ЗМЖ или маргарин с внесёнными антиоксидантами.
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в ёмкость миксера одновременно. Замешивать тесто 1-2 минуты на медленной скорости, затем внести шоколадные капли и перемешать ещё 2-3 минуты до однородного распределения включений по всей массе теста. Готовое тесто должно быть вязким и однородным.

ВАЖНО: хлебную крошку перед применением необходимо просушить и измельчить.
формование
Масса тестовой заготовки: 20-60 грамм*.

Формование возможно на:
  • отсадочных машинах валкового типа с отсадкой через дюзы;
  • машинах со струнной резкой;
  • с помощью отсадочного мешка;
  • c помощью деления теста на заготовки вручную.
ВАЖНО: диаметр дюзы должен быть не менее 1 см.

ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуемая масса тестовой заготовки не менее 20 г, что позволит готовому изделию лучше сохранить свои потребительские свойства при дальнейшем хранении.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой - 200-210 °С, далее (после посадки в печь) снижается до 180-190°С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 8 до 12 минут, в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи;

в конвекционной печи:
температура 180-190°С, конвекция воздуха «минимум» или «средняя».
Продолжительность выпечки 8-12 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.

в подовой печи:
температура «низ» 190°С, температура «верх» 200°С. Время выпечки 8-10 минут.

ВАЖНО: не превышать время выпечки (заготовки на листе должны выглядеть слегка недопечёнными (они «доходят» на противне).
ЙогоКинг
Плоское мягкое печенье на ЙогоКинг с использование кондитерской крошки
Хранение и Срок реализации
30-90 суток в зависимости от вида растительного масла в рецептуре, способа хранения и качества упаковки.
Дополнительно
Упек составляет ≈ 8%.