C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Хлеб для тостов на «Кантри Рожь Протеин»

Готовое изделие имеет тонкую мягкую корочку и мелкопористый мякиш, свойственный тостовому хлебу, а также насыщенный ржаной вкус и аромат. Хлеб устойчив к заморозке и дефростации, в его составе около 13% высокоусвояемого белка.
Дозировка Микса в рецептуре: 50% к массе МУКИ
Миксы для высокобелкового хлеба
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется вода t 20- 22 °С. Количество вносимой воды зависит от водопоглотительной способности муки (расчетное количество ингредиентов указано для муки влажностью 14 -14,5 %).
**Инстантные дрожжи можно заменить на прессованные в соотношении 1:3.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
замес теста
Внести все ингредиенты в дежу миксера (тестомеса) и замесить тесто на медленной скорости в течение 8-10 минут, далее на повышенной скорости в течение 5-7 минут.
ОТлежка
После замеса тесто оставить на отлёжку на 10-15 минут в условиях цеха, накрыть пищевой пленкой.
ВАЖНО: температура теста после замеса должна быть t°≈28-30 °С.
формование
Тесто разделить на заготовки массой 1000 грамм. Каждую заготовку сформовать в рулет и выложить в форму для выпечки тостового хлеба.
Расстойка:
Заготовки поставить в расстойку с t °С 35-38 °С на 45-60 минут.
ВАЖНО: по окончании расстойки тесто не должно доходить ≈1 см до края формы.
выпечка
В ротационной печи:
Посадочная t °С - 190-200 °С, далее отпекать при t °С 180 °С в течение 40-45 мин.
В конвекционной печи:
Температура t °С - 170-175°С в течение 40-45 мин.
ХРАНЕНИЕ/Срок реализации
До 5 суток при хранении в герметичной упаковке и до 12 месяцев при t -18 °С. После дефростации повторное замораживание не рекомендуется.
Дополнительно
Упёк составляет ≈8%.