Готовое печенье обладает нежным творожным вкусом, уникальной, мягкой по всему объему, структурой, которая сохраняется в течение всего срока реализации.
Дозировка смеси в рецептуре: 6,3% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 55 г Сахар-песок - 55 г Смесь «Дора» - 20 г Маргарин столовый/молочный 82%* - 66 г Яйцо куриное/меланж - 38 г Вода** - 12 г Начинка "Творожная"/творог*** - 50 г ИТОГО: 296 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой с начала на медленной скорости в течение 1 минуты, затем на высокой в течение 5-7 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: * Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С. ** Применяется обычная вода комнатной температуры. *** Под начинкой "Творожная" понимается готовая начинка, позволяющая выпускать изделие со сроком реализации 30 суток. Возможно также применение творога или творожного продукта, в этом случае срок реализации изделия сократится (в соответствии со сроком годности применяемого продукта).
формование
Масса тестовой заготовки 20-25 грамм. Формование возможно: на отсадочных машинах валкового типа; путем отсаживания тестовых заготовок из кондитерского мешка.
Отделка
Посыпать заготовки до выпечки обычной сахарной пудрой мелкого помола или ароматизированной пудрой «Ваниль Эффект».
выпечка
в ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 200 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 9 до 13 минут, в зависимости от загрузки; в подовой печи: температура «низ» -200 ̊С, температура «верх» - 210 ̊С. Продолжительность выпечки 8-10 минут; в конвекционной печи: температура 200-205 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 8-10 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.