Готовое печенье обладает нежным лимонным вкусом, уникальной, мягкой по всему объему структурой, которая сохраняется в течение всего срока реализации.
Дозировка смеси в рецептуре: 5,7% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 500 г Сахар-песок - 500 г Смесь «Дора» -120 г Маргарин столовый/молочный 82%* - 400 г Яйцо куриное/меланж - 300 г Вода** - 100 г Крахмал нативный*** -120 г Цедра лимона - 40 г ИТОГО: 2090 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на медленной скорости в течение 1 минуты, затем на высокой, в течение 5-7 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: * Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С. ** Применяется обычная вода комнатной температуры. *** Применяется картофельный или кукурузный крахмал.
формование
Масса тестовой заготовки 20-25 грамм. Формование возможно: на отсадочных машинах валкового типа; путем отсаживания тестовых заготовок из кондитерского мешка.
Отделка
Посыпать заготовки миндальным лепестками и обычной сахарной пудрой мелкого помола или ароматизированной пудрой «Ваниль Эффект» до выпечки.
выпечка
в ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 190 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 9 до 13 минут, в зависимости от загрузки; в подовой печи: температура «низ» -200 ̊С, температура «верх» - 210 ̊С. Продолжительность выпечки 8-10 минут; в конвекционной печи: температура 190-195 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 8-10 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.