C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Мягкое лимонное печенье на смеси «Дора»
Готовое печенье обладает нежным лимонным вкусом, уникальной, мягкой по всему объему структурой, которая сохраняется в течение всего срока реализации.
Дозировка смеси в рецептуре: 5,7% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 500 г
Сахар-песок - 500 г
Смесь «Дора» -120 г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 400 г
Яйцо куриное/меланж - 300 г
Вода** - 100 г
Крахмал нативный*** -120 г
Цедра лимона - 40 г
ИТОГО: 2090 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на медленной скорости в течение 1 минуты, затем на высокой, в течение 5-7 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15 ̊С.
** Применяется обычная вода комнатной температуры.
*** Применяется картофельный или кукурузный крахмал.
формование
Масса тестовой заготовки 20-25 грамм.
Формование возможно:
 на отсадочных машинах валкового типа;
 путем отсаживания тестовых заготовок из кондитерского мешка.
Отделка
Посыпать заготовки миндальным лепестками и обычной сахарной пудрой мелкого помола или ароматизированной пудрой «Ваниль Эффект» до выпечки.
выпечка
в ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой
220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 190 ̊С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Продолжительность выпечки от 9 до 13 минут, в зависимости от загрузки;
в подовой печи:
температура «низ» -200 ̊С, температура «верх» - 210 ̊С.
Продолжительность выпечки 8-10 минут;
в конвекционной печи:
температура 190-195 ̊С, конвекция воздуха
«минимум». Продолжительность выпечки 8-10 минут в зависимости от загрузки.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
Упек составляет ~10%.