Раскатное ржано-пшеничное несладкое песочное тесто на агенте «Акробат»
Готовый полуфабрикат обладает нежной, рассыпчатой структурой, приятным цветом поверхности ржаного изделия и имеет оригинальный вкус. Тесто специально разработано для загрузки промышленных линий формования («Rondo», «Fritsch», «Canol»)
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера, замешивать лопаткой или крюком на медленной скорости в течение 1 минуты далее 5-6 минут на средней скорости. Готовое тесто должно быть плотным и однородным. ПРИМЕЧАНИЕ: * Температура маргарина должна составлять 10-15˚С. **Применяется обычная вода комнатной температуры. ВАЖНО: необходимо дать тесту «отдохнуть» /отлежка теста 10-15 минут.
формование
Масса тестовой заготовка - по желанию. Формование возможно на: • формующих линиях («Rondo», «Fritsch», «Canol»); • тестораскаточном оборудовании (с дальнейшим формованием вручную). ВАЖНО: для получения глянцевой поверхности изделия, перед выпечкой смазать яичной смазкой.
выпечка
в ротационной печи: температура – 180-190˚С положение «шиберной заслонки» – закрытое. Продолжительность выпечки от 6 до 8 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок. в подовой печи: температура «низ» - 170˚С, температура «верх» - 180˚С. Продолжительность выпечки 8-9 минут. в конвекционной печи: температура – 180-190˚С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 8-10 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
При производстве изделий с начинкой рекомендуется использовать начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%. Упек составляет ~9%.