Бисквитный торт на смеси «Альба» с яблочным повидлом и сахарной помадкой «Айсберг»
Нежный сливочный бисквит, прослоенный яблочным повидлом, с лаконичным покрытием из сахарной помадки.
Дозировка смеси в рецептуре: 18,2% к массе теста
Альба
Рецептура
1. Приготовление бисквитного полуфабриката Мука в/с - 96 г Сахар-песок - 153 г Смесь «Альба» - 134 г Масло растительное* - 153 г Яйцо куриное/меланж - 134 г Вода** - 67 г ИТОГО: 737 г
ЗАМЕС
Все ингредиенты по рецептуре вносят в емкость миксера одновременно и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Тесто разливают в квадратную форму для выпечки*. ПРИМЕЧАНИЕ: *Форму предварительно обернуть пергаментом.
Выпечка
в ротационной печи: температура 170-180 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки 30-40 минут, в зависимости от загрузки печи;
в подовой печи: температура «низ» - 160 ̊С, температура «верх» - 170 ̊С. Продолжительность выпечки 30-40 минут в зависимости от загрузки печи;
в конвекционной печи: температура 170 – 180 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 30-40 минут в зависимости от загрузки печи.
Сборка
Выпеченный и охлажденный бисквит, разрезать на 2 пласта (толщиной 2 см). Равномерно нанести 2/3 яблочного повидла* на один пласт и накрыть вторым пластом бисквита, слегка прижав. На поверхность нанести тонкий слой повидла, равномерно распределяя по всей площади бисквита, после чего покрыть ее предварительно подготовленной** сахарной помадкой. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется использовать яблочное повидло с содержанием сухих веществ не менее 55%. Расход начинки (на выше указанное количество бисквита) составляет 190 грамм. **Сахарную помадку необходимо разогреть до температуры 40-45 ̊С.
2. Приготовление сахарной помадки «Айсберг» Сахарная помадка «Айсберг» - 153 г Вода t 60-70°C - 20 г ИТОГО: 173 г Все ингредиенты внести в ёмкость миксера, перемешать лопаткой на средней скорости 3-5 минут.