Раскатное медовое тесто с использованием агента "Винни"
Полуфабрикат раскатного медового теста на агенте «Винни» (рецепт №1)
Готовый полуфабрикат имеет характеристики популярного медового полуфабриката (в виде коржа) и привлекательную себестоимость. Тесто специально разработано для загрузки промышленных линий формования («Rondo», «Fritsch», «Canol»).
Дозировка агента в рецептуре: 4,3% к массе теста
Раскатное медовое тесто с использованием агента "Винни"
Рецептура
Мука в/с - 2300 г
Сахарная пудра - 500 г
Агент «Винни» - 200 г
Маргарин столовый/молочный 82%* -900 г
Яйцо куриное/меланж - 250 г
Вода** - 550 г
ИТОГО: 4700 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера, замешивать лопаткой или крюком на медленной скорости в течение 1 минуты далее 6-8 минут на средней скорости. Готовое тесто должно быть плотным и однородным. ПРИМЕЧАНИЕ: * Температура маргарина должна составлять 10-15С. **Применяется обычная вода комнатной температуры. ВАЖНО: дать тесту «отдохнуть» /отлежка теста 10-15 минут.
формование
Масса тестовой заготовки по желанию.
Для получения полуфабриката с бисквитной структурой тесто необходимо раскатать до толщины 4-5 мм. Для получения полуфабриката с рассыпчатой структурой тесто необходимо раскатать до толщины 1,5-2 мм. Формование возможно на: формующих линиях («Rondo», «Fritsch», «Canol»); тестораскаточном оборудовании (с дальнейшим формованием вручную). ВАЖНО: перед выпечкой тестовые заготовки/коржи необходимо перфорировать ("наколоть"), для дальнейшего получения ровного полуфабриката..
выпечка
В ротационной печи: температура выпечки 200-210˚С положение «шиберной заслонки»– закрытое. Продолжительность выпечки 10-13 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок. В подовой печи: температура «низ» - 200˚С, температура «верх» - 210˚С. Продолжительность выпечки 10-15 минут. В конвекционной печи: температура выпечки 200-210˚С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 10-12 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Срок реализации
30 сутокв качестве отдельного/самостоятельного полуфабриката при хранении в герметичной упаковке. При производстве изделий с начинкой (торты или пирожные) срок реализации будет зависеть от применяемой начинки (от 5 суток до 3 недель).