Полуфабрикат масляного бисквита со вкусом йогурта на "Амираль йогурт"
Готовый полуфабрикат обладает нежным йогуртовым вкусом и влажной структурой, позволяющей удерживать декоры и включения на поверхности и по всему объему полуфабриката.
Дозировка смеси в рецептуре: 14,4% к массе теста
йогуртовый бисквит на Амираль йогурт
Рецептура
Мука в/с - 320 г Сахар-песок - 400 г Смесь "Амираль йогурт" - 285 г Масло растительное* - 400 г Яйцо куриное/меланж - 375 г Вода** - 200 г ИТОГО: 1980 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
Формование
Масса тестовой заготовки от 300 грамм до 2,5 килограмм. Тесто рекомендуется разливать в формы, предварительно обернутые пергаментом.
Выпечка
в ротационной печи: температура 190˚С, положение шиберной заслонки «закрытое». Продолжительность выпечки от 20 до 50 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок; в подовой печи: температура «низ» - 180˚С, температура «верх» - 190˚С. Продолжительность выпечки 20-50 минут; в конвекционной печи: температура 190˚С, конвекция воздуха «средняя». Продолжительность выпечки 20-50 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
йогуртовый бисквит на Амираль йогурт
Хранение/Срок реализации
До 30 суток в качестве полуфабриката, при хранении в герметичной упаковке. В готовом изделии, будет зависеть от срока реализации и условий хранения изделия (торты/пирожные с кремом/суфле). Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.