C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально

Эклер французский на «Квикэклер»

Выпеченные полуфабрикаты эклеров обладают румяной, хрустящей корочкой, воздушной внутренней структурой с полостями.
Дозировка микса в рецептуре: 25% к массе теста
Микс для заварного теста "Квикэклер"
РЕЦЕПТУРА
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Яйцо куриное - рекомендуется перемешать до однородности.
** Температура воды должна составлять 60-65 ̊С, как для приготовления теста, так и для сахарной помадки.
*** Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло.
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЗАМЕС ТЕСТА
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера одновременно.
Замешивать тесто 7-8 минут на медленной скорости. Готовое тесто должно быть эластичным, «глянцевым», плотным.

ВАЖНО: режим замешивания лопаткой на небольшой скорости.
формование
Длина заготовки 8-14 см.

Формование возможно:
  • на производственных автоматизированных отсадочных линиях;
  • вручную: используя кондитерский мешок с насадкой «французская звезда».
      ДЕКОРИРОВАНИЕ (ОПЦИОНАЛЬНО)
      Тестовые заготовки до выпекания можно декорировать:
      • посыпать сахарной пудрой;
      • покрыть кракелином.
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ покрытия (помадки)
      Ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера, в течение 3-5 минут взбить лопаткой на высокой скорости.
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
      Ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера, в течение 3-5 минут взбить венчиком на высокой скорости.
      выпечка
      в ротационной печи*:
      температура выпечки 175-180 ̊С, положение шиберной заслонки - закрытое. Продолжительность выпечки 20-25 минут, в зависимости от загрузки печи;

      в подовой печи:
      температура «низ» -150 ̊С, температура «верх» - 160 ̊С. Продолжительность выпечки 20-25 минут;

      в конвекционной печи:
      температура 175-180 ̊С, конвекция воздуха «низкая». Продолжительность выпечки 20-25 минут в зависимости от загрузки.

      ПРИМЕЧАНИЕ:
      *При наличии возможности регулирования конвекции рекомендуется выбрать низкую скорость потока воздуха.
      Отделка
      После выпекания, когда остынут заготовки, их можно наполнить кремом* и декорировать:
      • сахарной помадкой «Айсберг»/ пудрой «Сноустар»;
      • глазурью: шоколадной/карамельной /молочной;
      • кремом (используемым в качестве начинки)
      ПРИМЕЧАНИЕ:
      *Можно использовать готовые кондитерские крема, имеющие длительный срок хранения и с содержанием сухих веществ не менее 60%.
      Микс для заварного теста "Квикэклер"
      Хранение/срок реализации
      До 5 суток при хранении в герметичной упаковке при температуре 4-5 ̊С. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
      При температуре -18 °С, полуфабрикаты эклеров хранятся до 120 суток
      Дополнительно
      Упек составляет 50%.