Вкус Инновационность Надежность Безопасность

Песочное кольцо длительного хранения с арахисом
на «Фристайл»

Готовое изделие имеет приятный сливочно-ванильный вкус и обладает традиционными характеристиками изделий из песочного теста.
Тесто специально разработано для загрузки промышленных линий формования («Rondo», «Fritsch», «Canol»).
Дозировка микса в рецептуре: 3% к массе теста
Песочно кольцо на "Фристайл"
РЕЦЕПТУРА
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЗАМЕС ТЕСТА
Все ингредиенты по рецептуре внести в емкость миксера (тестомеса) одновременно. Замес производить крюком на медленной скорости в течение 3 минут, далее на повышенной скорости в течение 5-7минут.
После замеса тесто оставить в емкости миксера (дежи) на 5-10 минут.
формование
Формование возможно на автоматизированных линиях:
«Rondo», «Fritsch», «Cаnol» и ручным способом.

на линии:
Готовое тесто разделить на тестовые заготовки массой 5-8 кг, раскатать в пласт прямоугольной формы с заданной толщиной 3,5 мм. На формовочной линии с помощью штампа вырубить полуфабрикаты песочного кольца, смазать* меланжем, посыпать арахисом, уложить на листы и отправить выпекать.

ручным способом:
Готовое тесто поделить на заготовки заданной массы. Раскатать до толщины 3,5 мм. С помощью формы вырубить полуфабрикаты песочного кольца, смазать меланжем, посыпать арахисом, уложить на листы и отправить выпекать.

ПРИМЕЧАНИЕ:
*При отсутствии на линии модулей, покрывающих меланжем и посыпающих полуфабрикаты, отделку необходимо произвести ручным способом.
выпечка
В ротационной печи:
температура разогрева печи перед посадкой t 210-220 ˚С, далее (после посадки в печь) температуру снизить до 180-190 ̊С, положение шиберной заслонки закрытое. Продолжительность выпечки 10-15 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.

В подовой печи:
температура: «низ» - 190 ̊С, «верх» - 180 ̊С, продолжительность выпечки 10-15 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.

В конвекционной печи
:
температура разогрева печи перед посадкой 200-220С, далее (после посадки в печь) температура снижается до 180-190 ̊С. Продолжительность выпечки 10-15 минут в зависимости от массы тестовых заготовок и загрузки печи.
Кольцо из пластичного песочного теста на "Фристайл"
Хранение/срок реализации
90 суток при хранении в герметичной упаковке.
Дополнительно
Упек составляет 8-10%.