Готовое песочное печенье рассыпчатую структуру, приятный вкус, а также привлекательную себестоимость.
Дозировка смеси в рецептуре: 1,4% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 253 г Сахар-песок - 92 г Агент-активатор «Софтбейк» - 8 г Маргарин столовый/молочный 82%* - 138 г Яйцо куриное/меланж - 32 г Вода** - 22 г Соль - 1 г Краситель - (по желанию) ИТОГО: 546 г
Технология приготовления
замес теста
Охлажденный маргарин* и сахар-песок взбивают лопаткой до белой пышной массы с постепенным добавлением яйца, воды и соли. Далее в ёмкость вносится мука с заранее добавленным в нее агентом Софтбейк» ***, а также краситель, если он используется. Тесто перемешивают до однородного состояния 1-2 минуты. В ПРИМЕЧАНИЕ: * Температура маргарина должна составлять 10-15С. **Вода комнатной температуры (16-18°С). ***Агент «Софтбейк» вносится в муку заранее, до внесения муки во взбитую массу.
Формование
Масса тестовой заготовки от 10 грамм. Формование возможно: на отсадочных машинах валкового типа; отсаживанием из кондитерского мешка.
Выпечка
В ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой 200-220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 180-190 ̊С, положение шиберной заслонки-закрытое. Продолжительность выпечки от 10 до 15 минут, в зависимости от загрузки; В подовой печи: температура «низ» -170 ̊С, температура «верх» - 190 ̊С. Продолжительность выпечки 10 минут; В конвекционной печи: температура 180 -190 ̊С, конвекция воздуха «средняя». Выпечка 10-12 минут в зависимости от загрузки.
Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.