C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Песочное печенье на основе агента «Софтбейк»
Готовое песочное печенье рассыпчатую структуру, приятный вкус, а также привлекательную себестоимость.
Дозировка смеси в рецептуре: 1,4% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 253 г
Сахар-песок - 92 г
Агент-активатор «Софтбейк» - 8 г
Маргарин столовый/молочный 82%* - 138 г
Яйцо куриное/меланж - 32 г
Вода** - 22 г
Соль - 1 г
Краситель - (по желанию)
ИТОГО: 546 г
Технология приготовления
замес теста
Охлажденный маргарин* и сахар-песок взбивают лопаткой до белой пышной массы с постепенным добавлением яйца, воды и соли.
Далее в ёмкость вносится мука с заранее добавленным в нее агентом Софтбейк» ***, а также краситель, если он используется.
Тесто перемешивают до однородного состояния 1-2 минуты. В
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Температура маргарина должна составлять 10-15С.
**Вода комнатной температуры (16-18°С).
***Агент «Софтбейк» вносится в муку заранее, до внесения муки во взбитую массу.
Формование
Масса тестовой заготовки от 10 грамм.
Формование возможно:
 на отсадочных машинах валкового типа;
 отсаживанием из кондитерского мешка.
Выпечка
В ротационной печи: температура разогрева печи перед посадкой
200-220 ̊С, далее (после посадки в печь) снижается до 180-190 ̊С,
положение шиберной заслонки-закрытое.
Продолжительность выпечки от 10 до 15 минут, в зависимости от загрузки;
В подовой печи: температура «низ» -170 ̊С, температура «верх» - 190 ̊С. Продолжительность выпечки 10 минут;
В конвекционной печи: температура 180 -190 ̊С, конвекция воздуха
«средняя». Выпечка 10-12 минут в зависимости от загрузки.
Хранение/Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
Упек составляет ~9%.