Постный полуфабрикат масляного бисквита на смеси «Бэллабрио Лайт»
Выпеченный полуфабрикат отлично подойдет в качестве основы для тортов или пирожных, которые можно употреблять в пост, так как в составе нет яйца и других молочных/животных компонентов. Тесто подходит для производства постных выпечных пирогов.
Дозировка смеси в рецептуре: 10,6% к массе теста
Рецептура
Мука пшеничная - 130 г Сахар-песок - 127 г Смесь «Бэллабрио Лайт» - 50 г Масло растительное* - 60 г Вода** - 105 г ИТОГО: 472 г
Технология приготовления
замес теста
В емкость миксера вносят все компоненты и перемешивают лопаткой на средней скорости 7 минут до однородной консистенции. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется рафинированное дезодорированное растительное масло. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки от 100 до 500 грамм.
выпечка
В ротационной печи: температура 170-180°С, положение «шиберной заслонки» – «закрытое». Продолжительность выпечки от 14 до 35 минут, в зависимости от загрузки печи и выбранной массы тестовой заготовки; В подовой печи: температура «низ» - 160°С, температура «верх» - 170-180°С. Продолжительность выпечки 15-30 минут; В конвекционной печи: температура 175С°, конвекция воздуха «минимум». Выпечка от 15 до 35 минут в зависимости от загрузки печи и выбранной массы тестовой заготовки.
Срок реализации
До 10 суток в качестве самостоятельного полуфабриката при хранении в герметичной упаковке.