Готовое изделие имеет легкую структуру, схожую с структурой воздушного бисквита воздушного бисквита и приятный ванильный вкус. Обладает способностью удерживания различных включений и начинок на поверхности и внутри изделия.
Дозировка смеси в рецептуре: 5,7% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 480 г Сахар-песок - 420 г Смесь «Фортэ Лайт» - 100 г Масло растительное* - 250 г Яйцо куриное/меланж - 300 г Вода** - 200 г ИТОГО: 1750 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. Далее (как вариант) в тесто можно внести краситель, а также различные включения (изюм, шоколадную крошку, орех) или начинки (фруктово-ягодные, заварные кремы, жировые начинки) и перемешать. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется рафинированное дезодорированное растительное масло. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
Формование
Масса тестовой заготовки от 25 грамм. Тесто рекомендуется разливать в бумажные формы для маффинов.
Выпечка
В ротационной печи: температура 170-180°С, положение «шиберной заслонки» - открытое. Продолжительность выпечки от 15 до 35 минут, в зависимости от загрузки печи; В подовой печи: температура «низ» -160°С, температура «верх» - 170-180°С. Продолжительность выпечки 15-25 минут; В конвекционной печи: температура 170-185°С, конвекция воздуха «минимум». Выпечка 15-25 минут в зависимости от загрузки печи.
Хранение/Срок реализации
До 30 суток при хранении в закрытой упаковке. Срок хранения зависит от сроков хранения включений или начинок. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
При производстве изделий с начинкой, рекомендуется использовать начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%. Упек составляет ~13%.