C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Мини-маффины/капкейки на смеси «Фортэ Лайт»
Готовое изделие имеет легкую структуру, схожую с структурой воздушного бисквита воздушного бисквита и приятный ванильный вкус. Обладает способностью удерживания различных включений и начинок на поверхности и внутри изделия.
Дозировка смеси в рецептуре: 5,7% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 480 г
Сахар-песок - 420 г
Смесь «Фортэ Лайт» - 100 г
Масло растительное* - 250 г
Яйцо куриное/меланж - 300 г
Вода** - 200 г
ИТОГО: 1750 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. Далее (как вариант) в тесто можно внести краситель, а также различные включения (изюм, шоколадную крошку, орех) или начинки (фруктово-ягодные, заварные кремы, жировые начинки) и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ:
*Рекомендуется рафинированное дезодорированное растительное масло.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
Формование
Масса тестовой заготовки от 25 грамм.
Тесто рекомендуется разливать в бумажные формы для маффинов.
Выпечка
В ротационной печи:
температура 170-180°С, положение «шиберной заслонки» - открытое.
Продолжительность выпечки от 15 до 35 минут, в зависимости от загрузки печи;
В подовой печи:
температура «низ» -160°С, температура «верх» - 170-180°С. Продолжительность выпечки 15-25 минут;
В конвекционной печи:
температура 170-185°С, конвекция воздуха «минимум».
Выпечка 15-25 минут в зависимости от загрузки печи.
Хранение/Срок реализации
До 30 суток при хранении в закрытой упаковке.
Срок хранения зависит от сроков хранения включений или начинок.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
При производстве изделий с начинкой, рекомендуется использовать начинку с содержанием сухих веществ не менее 60%.
Упек составляет ~13%.