Мягкое печенье с прослойкой «Вупи пай» (Whoopie pie) на смеси «Миранда Карамель»
Оригинальное и популярное мягкое печенье «Вупи пай» (Whoopie pie) со вкусом молочной карамели. Рекомендуется подавать с прослойкой из вареной сгущенки.
Дозировка смеси в рецептуре: 6,9% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 110 г Сахарная пудра - 132 г Смесь «Миранда Карамель» - 35 г Масло растительное* - 64 г Вода** - 58 г Яйцо куриное/меланж - 92 г Загуститель (модифицированный крахмал) - 16 г Глицерин (пищевой) - 2 г ИТОГО: 509 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: * Рекомендуется рафинированное дезодорированное растительное масло **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 15-30 грамм. Тесто рекомендуется разливать на силиконовые коврики.
Отделка
Тестовые заготовки перед выпечкой посыпать сахаром (как вариант). Или после выпечки покрыть глазурью или помадкой.
выпечка
В ротационной печи: температура 170-180 ̊С, положение «шиберной заслонки»-закрытое»; Продолжительность выпечки от 6 до 15 минут, в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок; В подовой печи: температура «низ» - 160 ̊С, температура «верх» -180 ̊С. Продолжительность выпечки 6-10 минут; В конвекционной печи: температура 170-180 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 6-13 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Склейка
После полного остывания заготовок склеить 2 половинки кремом или начинкой (с содержанием сухих веществ не менее 70%).
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме. ВАЖНО: При выпуске таких изделий с начинками срок реализации будет зависеть от сроков применяемых начинок.