Оригинальная подача печенья «Савоярди» в стиле «Красный бархат». Готовое изделие обладает мелкопористой текстурой, насыщенным цветом и оригинальным вкусом дикой вишни. Прекрасно подойдёт для декорирования тортов.
Дозировка смеси в рецептуре: 8% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 850 г Сахар-песок - 850 г Смесь «Ред Барон» - 300 г Масло растительное* - 600 г Вода** - 600 г Яйцо куриное/меланж - 600 г ИТОГО: 3800 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и перемешивают лопаткой на средней скорости 3-5 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: *Рекомендуется использовать рафинированное дезодорированное масло. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 8-10 грамм. Тесто рекомендуется разливать в силиконовые формы для производства печенья «Савоярди».
выпечка
В ротационной печи: температура 170-180 ̊С, положение «шиберной заслонки» – закрытое. Продолжительность выпечки 10-15 минут, в зависимости от загрузки печи. В подовой печи: температура «низ» - 160 ̊С, температура «верх» - 170-180 ̊С. Продолжительность выпечки 10-15 минут. В конвекционной печи: температура 170-175С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 10-15 минут в зависимости от загрузки печи и массы тестовых заготовок.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.