C 2009 года
Инновации для тех, кто печет глобально
Печенье в форме «Савоярди» на смеси «Артела»
Традиционное итальянское бисквитное печенье «Савоярди». Готовое изделие обладает мелкопористой воздушной текстурой и традиционным вкусом. Прекрасно подойдёт в качестве основы для десерта «Тирамису» и декорирования тортов.
Дозировка смеси в рецептуре: 4,6% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 52 г
Сахар-песок - 106 г
Смесь «Артела» - 14 г
Крахмал (нативный)* - 40 г
Вода** - 10 г
Яйцо куриное/меланж - 86 г
ИТОГО: 308 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и взбивают венчиком на высокой скорости 5-7 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
* Крахмал применяется картофельный или кукурузный.
**Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 8 -10 грамм.
Тесто рекомендуется разливать в силиконовые формы для производства печенья «Савоярди».
выпечка
В ротационной печи:
температура 200 ̊С, положение «шиберной заслонки» – закрытое.
Продолжительность выпечки 8-10 минут, в зависимости от загрузки печи.
В подовой печи:
температура «низ» 190 ̊С, температура «верх» 200 ̊С. Продолжительность выпечки 8-10 минут.
В конвекционной печи:
температура 200 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 8-10 минут в зависимости от загрузки печи.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке.
Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.
Дополнительно
Упек составляет ~17%.