Традиционное итальянское бисквитное печенье «Савоярди». Готовое изделие обладает мелкопористой воздушной текстурой и традиционным вкусом. Прекрасно подойдёт в качестве основы для десерта «Тирамису» и декорирования тортов.
Дозировка смеси в рецептуре: 4,6% к массе теста
Рецептура
Мука в/с - 52 г Сахар-песок - 106 г Смесь «Артела» - 14 г Крахмал (нативный)* - 40 г Вода** - 10 г Яйцо куриное/меланж - 86 г ИТОГО: 308 г
Технология приготовления
замес теста
Все ингредиенты по рецептуре, вносят в емкость миксера и взбивают венчиком на высокой скорости 5-7 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: * Крахмал применяется картофельный или кукурузный. **Применяется обычная вода комнатной температуры.
формование
Масса тестовой заготовки 8 -10 грамм. Тесто рекомендуется разливать в силиконовые формы для производства печенья «Савоярди».
выпечка
В ротационной печи: температура 200 ̊С, положение «шиберной заслонки» – закрытое. Продолжительность выпечки 8-10 минут, в зависимости от загрузки печи. В подовой печи: температура «низ» 190 ̊С, температура «верх» 200 ̊С. Продолжительность выпечки 8-10 минут. В конвекционной печи: температура 200 ̊С, конвекция воздуха «минимум». Продолжительность выпечки 8-10 минут в зависимости от загрузки печи.
Срок реализации
30 суток при хранении в герметичной упаковке. Для продления сроков реализации возможно внесение консервантов по общепринятой схеме.