Дозировка: 2-8% к массе теста. Предназначение: для производства популярного печенья в американском стиле, а также широкого ассортимента других видов сдобного и сдобно-сбивного печенья.
Технологические аспекты
Может использоваться на предприятиях, использующий ручной труд.
Может использоваться на всех видах отсадочного оборудования.
Подходит для всех типов печей.
Однофазная схема производства (для американского печенья).
Ускоренный технологический процесс.
Маркетинговые аспекты
Востребованный продукт
На основе смеси «Атланта» можно успешно производить популярный во многих странах, в том числе в России, вид печенья в американском стиле («Американер», кукисы, American style cookies), обладающего оригинальным внешним видом и замечательными органолептическими характеристиками.
Можно производить два типа печенья:
- Хрустящее снаружи и тянущееся внутри (chewy inside, crispy outside), с характерными трещинами на поверхности, придающими изделию оригинальный и запоминающийся вид. - Мягкое по всему объему, тянущееся, поверхность ровная или с небольшими трещинами;
Для создания новых вариантов изделий можно вносить в рецептуру дополнительные ингредиенты, такие как солодовый экстракт, патока, какао-порошок, красители, а также наполнители и декоры в виде смеси злаков, кусочков шоколада, сухофруктов и т.п.
Использование трехбункерных отсадочных машин или мультиэкструдера позволит обеспечить выпуск печенья в американском стиле с начинкой внутри.