Вкус Инновационность Надежность Безопасность

Микс для печенья "Атланта"

Дозировка: 2-8% к массе теста.
Предназначение: для производства популярного печенья в американском стиле, а также широкого ассортимента других видов сдобного и сдобно-сбивного печенья.
Технологические аспекты
  • Может использоваться на предприятиях, использующий ручной труд.
  • Может использоваться на всех видах отсадочного оборудования.
  • Подходит для всех типов печей.
  • Однофазная схема производства (для американского печенья).
  • Ускоренный технологический процесс.
Маркетинговые аспекты
Востребованный продукт
На основе смеси «Атланта» можно успешно производить популярный во многих странах, в том числе в России, вид печенья в американском стиле («Американер», кукисы, American style cookies), обладающего оригинальным внешним видом и замечательными органолептическими характеристиками.

Можно производить два типа печенья:
- Хрустящее снаружи и тянущееся внутри (chewy inside, crispy outside), с характерными трещинами на поверхности, придающими изделию оригинальный и запоминающийся вид.
- Мягкое по всему объему, тянущееся, поверхность ровная или с небольшими трещинами;
Для создания новых вариантов изделий можно вносить в рецептуру дополнительные ингредиенты, такие как солодовый экстракт, патока, какао-порошок, красители, а также наполнители и декоры в виде смеси злаков, кусочков шоколада, сухофруктов и т.п.
Использование трехбункерных отсадочных машин или мультиэкструдера позволит обеспечить выпуск печенья в американском стиле с начинкой внутри.
Рецептуры